Силуэт

Петро Владимиров
Пластилиновые обои на каменных стенах.
Лампы цветные из липких конфет.
Царапины глубокие, разукрашенные пеплом,
Рвутся к двери, задевая мольберт.

Пол из картона цвета кровавых мелков
Земля задрожала, открыв окно в прорубь.
Засмеялся силуэт в левом углу комнаты
Намекая на прыжок из моей безысходности.

А внизу пустота, в отражении зрачков.
Я не вижу в ней дна, только холод до дрожи
И ножи засверкали под мягкой спиной,
Заострённые страхом оставить без крови.

И толчком от стены, прихватив с собой лезвие,
Я оставил пустышку надежды на полочке.
И обрушился взгляд на чёрное зеркало
Перед падением я опознал силуэт...