Шестой раз в финале Аргентина

Петр Пересвет
Полчаса Хорватия сражалась,
Месси был не виден впереди,
У него атак не получалось,
До чужой штрафной не доходил.

Но потом всё быстро изменилось...
Аргентинцы все пошли вперёд.
Молодёжь у них преобразилась,
Поняла, что их пришёл черёд.

Сбит в штрафной Хорватии Альварес,
И пенальти точно Месси бьёт,
Но недолго голом любовались,
Молодой талант удвоил счёт.

Второй тайм был бенефисом Месси,
Он на поле не играл - творил!
Делая защиту неуместной,
Вспомним какой пас он подарил.

Не хватило силы у хорватов,
Много их забрал четвертьфинал.
Не сдавались, дрАлись, как солдаты -
Их мечта - взойти на пьедестал!

В шестой раз в финале АРГЕНТИНА,
А вот Месси всё не чемпион.
Народ верит в своего кумира,
Знает на Олимпе будет ОН!



                14 декабря 2022г