Безумное утро декабря

Алексей Хазанский
Пролив немало слез дождями,
Декабрь вспомнил о зиме –
Извергся бурными снегами,
Устав от собственных измен…

…На утро мир лежал в сугробах –
Привычный день календаря…
Лопат мельканье всюду, чтобы
Рабочий день пропал не зря.

Машины чахли на парковках,
Белым – бело и… до колен.
Ругался кто-то в пробуксовке,
Сраженный шквалом перемен.

Деревья лишь молчали скромно,
Надев предпраздничный наряд.
И фонари светили томно
Среди безумства декабря.

14 декабря 2022