Спасибо, год Старый!

Елена Мельникова-Кравченко
Год Старый уходит - пора на покой.
Пускай он уносит печали с собой,
Обиды, тревоги, болезни и зло...
В нём кто-то - влюбился...
Кому-то - везло...
Кого-то град трудностей сильно побил,
Но самое главное, год этот - БЫЛ!
Мы жили, любили, страдали - и пусть!
Ведь всё это - жизненно, всё это - ПУТЬ!
Мы шли по нему. Впереди - поворот,
Который вот-вот приведёт в Новый год!
Идём же смелее! Нельзя отставать!
Ни час, ни минуту уже не догнать!
И сколько б год Новый надежд ни дарил,
Спасибо, год Старый, что всё-таки БЫЛ!