Эмансипе

Дарья Михаиловна Майская
Когда со мною ты, мой милый, рядом,
Ты видишь волосы, глаза и... грудь.
Но не постичь тебе скользящим взглядом
Души моей многострадальной глубь.

А я ведь сильной не всегда бываю,
Шагов решительных, под час, боюсь.
Чужою болью, как своей, страдаю,
Скрывая грусть, одна с ней остаюсь.

В день каждый королевой я вступаю,
И, вроде, надо всем веду контроль,
Но вот пришла домой, дверь закрываю,
Костюм и грим долой - сыграла роль...

Одна. Где ты сейчас, когда так нужен?
С кем строить планы и делить мечты?
Делами неотложными загружен...
И тянутся минуты пустоты.
......................................
* - эмансипе - женщина, демонстративно подчёркивающая равные с мужчинами права, ведущая себя свободно и независимо...