Я был француз в параллельном мире - 11 010

Август Май
Я был француз в параллельном мире
12:50
Публикация номер - 11 010

Мой дядя самых честных герцог Де Роган
Гарант Анжуйских недотрог на дорогах,
Из пушек пошёл стихов корнеты,
Их веслами пихал по интернетам,
Но мир тогда был параллелен,
Готовься - или парабеллум револьвером
На ковре застрелен будешь с аллеи,
Или сядешь с ласт менестрелем -
За батюшку царя, семью и волю, веру -
Ура вернее и мусью всем сотворял и стрелы,
И люстры в замках на замках, и на поле он
Наполнен был колоссом глины,
потерян, как лепесток пион,
И, переодетый был солдатом,
Стал русским позже с автоматом
Брать берлин - ни либералам, ни  фашистам
Не спускал пули в магазины,
И говорил по-русски чисто.

         14 декабря 2022 года примерно 13:05

***