Художник, женщина и кот Цикл Рифмоград

Любовь Сушко
№№№№№№

Из глубины времен, из дали снов
Они пришли в реальность нашу снова,
Наш мир был пуст без женщин и котов,
Без рыжей страсти бытия иного.

Мы не приемлем, странный поворот,
Когда в душе есть верность и отрада,
То все испортит этот рыжей кот,
Но потакать ему ты снова рада.

И заговор творится на глазах,
Нам эту связь понять теперь едва ли,
Художник оставлял ее в веках,
Забыв про все невзгоды и печали,

Она с котом останется, верна
Лишь только зверю, так судьба коварна,
И нас пленила в этот миг она,
За то, что не сбежал он, благодарна.

Художник улыбнется, и замрет
Пред ними время, как оно жестоко,
Но остаются женщина и кот,
И в даль веком мы заглянем до срока…

Как было там, как будет здесь теперь,
Все в нашем мире снова повторится,
Но в прошлое он приоткроет дверь,
И прошлое пред нами воплотится.