Размышления одного маленького я

Анна Арканина
Я птаха в кармашке нагрудном,
беспечный глазастый  птенец.
Я лес толстокожий безлюдный.
Я дерево, наконец.
Я тихая буква простая 
с неспящей большой головой, 
далёкая дикая стая,
игривый щенок голубой.
Я тот, кто у зеркала спросит,
и зеркало скажет: постой,
не ты ли тот воздух меж сосен,
шумящий над горькой водой?