глаз бога

Александр Вячеславович Уткин
моча воняет, как из преисподней
я накидался, как в Иронии судьбы
любовь моя, разбавленная кровью
выносит все иконы из избы

понуро подведём итоги года
а кто-то, блин, уже не подведёт
и распечатав новую колоду
крупье вздохнёт, что был тяжёлый год

задёргается левый глаз у бога
и девочки до фильтра докурив
становятся похожими немного
на широкоэкранных кинодив

и снова связь непрошенная с теми
кого на свете как бы… больше нет
и в окна, вместо света, лезет темень
и предлагает позабыть про свет

не обращать внимания, прорваться
остаться цельным, выдать на гора
набор немыслимых конфигураций
охапки зла и пригоршни добра…

и снова нервный тик твоих воловьих
в мгновение ока в чувство приведет
любовь моя, разбавленная кровью
давай, не чокаясь, за старый новый год.

(2022. декабрь)