Красная Шапочка

Александр Дутов 3
1
Мама испекла пирог.
Получился он не плох,
А к нему с начинкой плюшки
И румяные пампушки.

Крынку молока налила.
Всё в лукошко улоложила.
Дочку со двора позвала,
Строго-настрого сказала:

Я гостинцы вот собрАла,
Бабушка вдруг захворала.
В гости к бабушке пойдёшь,
Ей лукошко отнесёшь.

Да смотри, не увлекайся,
От тропы не отвлекайся.
Через лес тропа ведёт -
Разный зверь в лесу живёт.

Дочка быстренько поела,
Шапку красную одела,
Что ей бабушка пошила
И лукошко подхватила.

Вышла - к лесу прямиком,
Путь лесной ей был знаком.
В рост - трава её скрывает,
Только шапочка мелькает.

2
Петька, преданный дружок,
Вышел следом на лужок -
Над травой, как пароход,
Шапка красная плывёт.

Прямо к лесу устремилась,
Как бы вдруг не заблудилась.
Петька палку подхватил
И за нею припустил.

Машет палкой как мечом,
Всё ему с ней нипочём...
То налево, то направо...
Вмиг тропинка шире стала.

Пока палкою махал,
Шапку - взглядом потерял.
Бросил палкою махать
И бегом вперёд, опять.

В лес вбежал, девчонки нет,
На тропе лишь слабый след.
Рядом с ним другой  идёт -
Волк за девочкой бредёт...

Петька палку крепче сжал
И по следу побежал.
Вдруг тропинка разветвилась,
В две тропинки превратилась.
 
3
Выбрал ту, что покороче
И помчал , что было мочи.
На полянку выбегает,
Костерок на ней мерцает.

Дядьки с ружьями сидят
И о чем-то говорят.
Просит Петя - помогите,
Шапку Красную спасите.

Волк за ней след в след идёт,
И вот-вот её сожрёт!
Дядьки ружья похватали
И за Петькой побежали.

Подбежали с двух сторон...
Девочка и рядом он.
По тропиночке бредут,
Тихий разговор ведут.

Волку девочка сказала -
Мама в лес её послала.
Бабушку, чтоб навестила
И гостинец ей вручила.

Волк немного поворчал,
Провожу тебя - сказал.
Ведь в лесу полно зверья,
Вновь виновен буду я.

4
Так и шли они болтая,
Никого не замечая.
Уж и домик показался.
Волк с девчонкой попрощался.

Только к лесу повернулся,
На охотников наткнулся.
Сел и лапы вверх задрал:
Никого не обижал.

Пусть бы тронуть кто посмел!
Я того бы мигом съел.
Сказки ваши врут порой -
Добрый волк я, а не злой!

Дядьки ружья опустили
И назад поворотили.
Как бы лес вдруг не сгорел,
Ведь костёр не догорел.

Петя к волку подбежал,
Лапу мягкую пожал.
Серый, ты меня прости
И до дому проводи.

Девчонка с бабушкой стояли,
Во след им радостно махали.
Хоть сказка наша затянулась,
Концом счастливым обернулась!

14.12.2022 г. Дутов А. М.