Дневная мякоть солодит на вкус...

Вера Панченко 2
* * *
Дневная мякоть солодит на вкус –
Как осы, мы высасываем плоть;
До осени, до самой стыни вплоть
Висит на ветке невесомый груз.

А день другой - в зелёной простоте,
И сока нет, и кожица крепка,
И прежде, чем взглянуть из-под листка,
Подремлет на полуночной черте.

И день еще - он шкуркою пустой
Упал – на небесах осталась тень
И светит звёздно  сквозь ночную темь,
И древо освещает в зимостой.

28 - 30 декабря 2021