Женщины поэта

Евгения Белто
Они приходили, ютились в общаге,
Одни - оставались в стихах и виденьях,
Другие - в набросках на мятой бумаге
А третьи - на стенке танцующей тенью.

Одним - посылал сообщенья и ссылки,
Другим – посвящал мадригалы и рэпы,
А третьим - шептал, открывая бутылку,
"О, если б ты знала про долю поэта".

Был влюбчивым, как полагалось, повеса,
Любви диаграмма - скопление линий,
Но как-то в общагу пришла поэтесса
И взглядом спалила, что было доныне.

Смотрела в глаза, будто знала все тайны,
Он думал, не выдержит этого взгляда,
Стихи собирались в огромные стаи,
А фразы цвели разноцветной плеядой.

В любовные сети попавшийся крепко,
Себя целиком отдал ей - легковесной,
Ему же шептала на ухо поэтка:
"О, если б ты знал про судьбу поэтессы".