Время - за полночь...

Вероника Сенькина
Время – за полночь, темень жгучая,
что случится, то на беду.
Я надеялась бы на лучшее,
но солгать себе не могу.
И на «ты» перейти не смеючи,
в околесице утонув,
я Вас слушаю так по-девичьи,
что, конечно же, не засну

и под утро, куда там, полноте!
Вам ли, сударь, со мной в бега…
В этой маленькой душной комнате
я читаю Вас по слогам.
Вы мне – истина, Вы мне – искренность,
я же – господи, боже мой…
Мы не станем настолько близкими,
ибо слишком обнажено

и плечо мое и намеренье
не любви искать, а игры.
Мне хоть чуточку быть добрее бы,
но въедается в скулы грим:
по-актерски шучу, просчитана
всяка мелочь, нюанс любой.

Задыхается беззащитная
от моей нелюбви любовь.