Белоснежное

Тина Микова
Боже мой, сколько белого
От земли до небес.
И ступаю несмело я
На тропинку чудес.

Сколько кипенно-чистого,
И белёс окоём,
И с морозца душистого
Сладко пахнет бельё.

Боже, сколько летящего
Над землёй волшебства.
Не найти подходящие
Для метели слова.

Сколько девственно-нежного,
Словно платья невест.
И несёт каждый бережно
Свой невидимый крест.

Белоснежное крошево
От небес до земли.
Не забудется прошлое…
Отпущу все свои

И обиды вчерашние,
Женских слёз тишину.
Боже, сколько летящего!
В оснежённом плену

И дома деревянные,
И тропинки в саду.
Так хочу стать желанною,
Без тебя пропаду,

Закружило, завьюжило
По лугам и садам.
На стекле стынет кружево
Знать, идут холода.