Боже! Подари...

Пушкина Галина
Боже! Подари мне благодать!..
Благодать молчания от Мира –
Чтоб не радоваться и не страдать,
Не алкать примера иль кумира.

Чтоб не дорожить ничем вокруг,
В том числе заслуженным признаньем;
Чтобы знать – кто послан мне как друг,
А кто выбран мне Тобою в назиданье.

Подари мне благодать от Тишины!
Тишины на сердце и в сознанье,
А ещё… покоя для Страны!..
Если «нет» – то силы в Испытанье!