Ещё раз о музыке

Батырхан Дженалаев 2
Животворящий ливень нот,
Дорогу жизни омывает .
Тревожит, радует, зовёт,
Души всё струны задевает.

Без этих звуков, капель нот,
Немыслимо существование.
Без крыльев, невозможен взлёт,
Как нет без воздуха дыхания.

Без музыки прожить нельзя,
Власть её необозрима.
В ней чья-то плещется душа
Нас облекая струями своими.

Она плывёт над колыбелью.
То, матери душа поёт,
Покоя и любви капелью,
Дитя внимает сказке нот.

Та музыка, что пробуждает чувства.
От неё, быть может радостно и грустно.
Не музыка та, от которой пусто-
Безжизненного звука сгусток.

От чистой музыки так веет красотой,
Смывающей всю накипь настроения.
И понимаешь, что написана душой,
Идущим свыше вдохновением.