По снегу

Галина Александровна Романова
Иду по снежной целине,
Укрывшей город.
Он в этой свежей белизне
Красив и молод.

Сияют в свете фонарей
Дворы и скверы.
Сугробов стало у дверей
Уже без меры.

Снежинок в воздухе не счесть.
Их мириады.
Запасы в небе, вижу, есть
На снегопады.

И у меня достанет сил
Бежать по снегу.
А раз меня ты пригласил –
Влечу с разбегу.

Забуду снег с себя стряхнуть,
Подставлю губы
И упаду к тебе на грудь –
Мне зимы любы!