Жучара

Серж Крафт
Когда-то годах в тридцатых,
В тяжелое время оно,
Из НКВД ребята
Пытали жука-шпиона.

И в морду, и в брюшко били,
И по одному и парой,
Крутили усы и крылья –
Упорно молчал жучара.

И после "мучений" долгих
Отпущен он был волю:
Известно – у насекомых
Рецепторов нету боли.