Намедни

Владимир Котов
               

И как бы не было печально,
Или же грустно, или гнусно,
Включаю я на кухне чайник,
Чтоб разогнать неловкость чувства.
Чтобы наполнить кружку чаем,
Или же просто выпить кофе,
Коснуться губ горячим краем,
Смакуя аромат на вдохе.
Плесну в рюмашку коньяка,
А там уж дальше как придётся,
Быть может лишь одну пока,
А может ей всё обойдётся.
И вот уже бежит по венам,
Благое разнося тепло,
По всем переферийным членам,
И в душу, что тоской свело.
А чай становится вкусней,
И кофе как - то ароматней,
Коньяк даёт затее сей,
Нюанс особый и занятный.
И я давно заметил также,
Что под коньяк вкусней икорка,
Лимон и шоколадка даже,
Не говоря о вкусе торта.
Вкуснее яблоко и груша,
Сыры, салями и суфле,
Намедне сам себя послушал,
И понял, дело не в еде!!!

               14.12. 22