Крейслер. Муки любви. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Красавец автор струн коснулся нежно
И скрипку, словно женщину обнял.
А та, предвидя горестный финал,
Отозвалась печально и небрежно.

Но как в любви казаться безмятежной,
Когда в стаккато бешеный накал,
А музыкант опять её ласкал,
Прижав к своей манишке белоснежной?

И пальцами, едва касаясь струн,
Всю душу вынимал, изменщик, лгун!
И застонала в сладкой муке скрипка!

Взмолилась:«Хоть однажды, позови!»
Но промелькнула у него улыбка —
Окончена мелодия любви.