Безмолвный монолог

Римма Ромина
Береза раскинула ветви огромным зонтом
Над головой моей крона золотистого цвета
Хотела она поболтать в монологе немом
О том, как быстротечно пролетает лето
Рассветы, закаты, цветы, соловьиная трель
И дождик грибной в перемешку с улыбками солнца
Густая трава гораздо уютней, чем колыбель
Роса по утру как слеза намного дороже червонца
Душистые запахи, пчелы и липовый мед
Малина, грибы, ключевая вода из колодца
И кажется лето от нас никуда не уйдёт
Увы, листья падают, небо грустит, а береза смеется
Я обняла ее ласково за белоснежный стан
С теплом ее вся суть начала ощущаться
И растворился моих мыслей тоскливых туман
Какое счастье! Все кончается, чтобы снова начаться.
;