Февраль в Москве. Сонет

Чуйкова Светлана Владимировна
/французский сонет/

Февраль! А где метелей кружева,
Из царских горностаев капюшоны,
Снежинок блеск и льдинок перезвоны —
Морозом закреплённые права?

Что происходит? Проросла трава,
А в сквере на Цветном взошли пионы
И даже шмель на них забрался сонный,
Передвигая лапками едва.

Похоже очарован ты Весной —
Кокетливой, капризной, озорной!
В угоду ей — льёшь на проспекты воду.

Лишил фривольно Зиму белых шуб,
Вручил из прелых листиков тулуп —
Нет, не вводи в Москве такую моду!

02.2020г.