Летает муха во дворе. Перепалка с друХом

Любовь Удотова -Кутинова
Летает муха во дворе
Заглядывает в окна
И ищет уголок в тепле
Но я закрыла плотно

Окно и дверь, не залетишь
Не жду тебя я в гости
С тобою не поговоришь
Лишь запыхтишь от злости

В календаре давно зима
А на дворе плюс двадцать
Так, что резвись ты там сама
А можешь вместе с братцем

Я у окна стою и жду
Мороз и вальс снежинок
Так, что имей муха в виду
Не рвись на поединок

Могу впустить тебя к себе
Но это лишь на время
Приму участие в судьбе
Тебе известна схема


            *~~~~~*


Вот ты скажи мне милый друХ
Ты, что от меня хочешь
Чтоб я убийцей стала мух
Мне голову морочишь

Ты сам то муху приюти
Сыграешь с нею в прятки
И первенство перехвати
Чтоб не сверкали пятки

Да! Не подходит, ты силён
Куда тут бедной мухе
Тебе же орден был вручён
За поиски движухи

Ну и ко мне, прошу, не лезь
Нарвёшься как та муха
Уйми скорее свою спесь
Не зли меня Илюха.

       14.12.2022г.