Голова ли не по шляпе

Вячеслав Шкатов
Голова ли не по шляпе,
- В жизни чаще кирпичом.
Благодарен Маме, Папе,
- Передряги ни по чём.

Страхи, тёмными ночами,
- Не желанным были сном.
Отражался свет лучами,
- Через шторы за окном.

Воронья кружилась стая,
- Поживиться ведь не прочь.
Мышь, как птица пролетая,
- Лунный свет затмила в ночь.

Всё же, что то с головою,
- Строю замки на песке.
Дверь, без страха приоткрою,
- Пусть печать на волоске