Никто не ждёт тебя так как мама

Сергей Тенигин
Возвращайся скорее домой,-
пишет мама сыночку,- родной!
Нашу старую баньку протопим
с родниковой студёной водой.

Во дворе стол широкий накроем
по домашнему, как ты мечтал....
Этим снежным декабрьским утром,
когда жизнью в бою рисковал.

Когда пули тебя не щадили,
мин разрывы давили виски.
Знал ты: где-то в далёкой Сибири
мама вяжет сыночку носки.

Ждёт, надеется, смотрит в окошко,
когда с фронта солдатик придёт.
У тебя от Б.К. два патрона,
и врага орудийный расчёт....

Стол накроют и баньку протопят,
помянуть соберётся родня.
У окна мама скромно присядет,
за околицу грустно смотря.

( берегите себя, возвращайтесь
 домой живыми)

 14.12.22г.