Снежные ямы

Рахиль Гуревич
Ямы припорошенные снегом
Вязко мокро, сверху же лыжня
Обхожу  подальше. Лес не нега:
Сказочно, но держит лес кинжал

За спиной, а может за стволами,
Привлекает красотою, чтоб
Сбросить там охапку, где хозяин
Приказал: на девушку сугроб.

Девы - враг известный.
Властью данной
мироздание так могут расширять,
что погода будет без изъяна -
ураганом что тогда решать?

И отлавливает многие столетья -
безопаснее когда повсюду сброд.
Девы спят в пещерах лихолетья
Знает предсказатель у ворот.

Правильным и умным - снег почёта.
Снег сухой, не лепится снежок.
Мокрое под снегом - безнадёга.
Сиганёт - был лучшим снег-прыжок

Попадёт в то царство и разбудит
Деву, что заснула под сосной
Пусть не люд, Снегурочкою будет
Снежной и совсем не ледяной.

Будет жить по-прежнему и с нами -
В царство снежное уж больше не попасть
И кальян, и курево с винтами
Таблами закинется, ведь знать

Те законы, и влачить убогий -
Быт не нужен деве непростой
Хочется назад той недотроге
В поле, в лес, что вон за той косой

Снежные навечно победили,
Места в жизни девам милым нет
В школе мирозданья проходили...
И пушистый пуховой берет

Вновь напялит новая зазноба
и картину жахнет на бегу -
Больше нет её. Мольберт-тренога
До весны валяется в снегу.