Ох, и труден наш русский язык!

Ольга Киевская
***
Ох, и труден наш русский язык,
Он дразнить иностранцев привык,
И законы его, что скрывать,
Даже русским порой не понять.

Если дочка у князя – княжна,
Иноземцу подсказка нужна:
Финку в жёны мечтает взять финн?
Сын графини — светлейший графин?

Что за прелесть наш русский язык-
Многогранен, богат, многолик!
Ждёт индейца — индейка жена?
А с корейцем — корейка нежна?

Кто у бабочки муж — невдомёк.
Бабуин? Баобаб? Мотылёк??
Учит правилам русский язык,
Я к его исключеньям привык.

Муж козы, всем известно, козёл,
А супруг стрекозы – стрекозёл?
Балерины партнёр — кто же он?
Балерин? Балерист?? Балерон???

Скажет русский: «Неправильно это.
Он зовётся артистом балета».
Поэтичен, подробен, велик
Исключителен русский язык!

Иностранцы, надежд не теряйте,
Изучайте его, изучайте!

Декламация, плейкаст на ЮТУБЕ:
https://youtu.be/-y1Mx-bUmng