Хорошо в деревне летом

Галина Сорокина 6
Я люблю в деревне летом
На каникулах поспать.
Только плохо, что с рассветом
Начинал петух орать:

На заборе сидит гордо
И глядит в моё окно,
Закричит во всё тут горло --
Мне же вовсе не смешно.

Он опять, мол, просыпайся,
Солнце встало, хватит спать!
На зарядку поднимайся,
Застилай свою кровать.

Мне же вовсе неохота
Подниматься на заре,
Не идти мне на работу, --
Долго спать могу вполне.

Но петух не унимался,
На меня смотрел, кричал
До тех пор, пока поднялся...
Лишь тогда он замолчал.

Хорошо в деревне летом,
Только спать мне не дают
Петухи. Уже с рассветом
Очень громко уж поют!