Я когда-нибудь пойму

Любовь Ос
Я когда-нибудь пойму
Этой жизни смысл.
Сердцем главное приму.
Прошлым станут мысли,
Звук рояля из окна,
Голос Лобертино,
Что преследовал меня
В детстве дальнем, дивном.
Утром на реку бегу
В желтые рассветы,
И украдкой взгляда рву
Плод в раю запретный..