Под мантией снега

Анжелика Вавилова
Под мантией снега,
В агонии ветра
Земля схоронилась
От зимнего вепря.

Поземка крутилась.
Снег, крошки бросая,
Засыпать старался
Путь летнего рая.

Но веру не сломишь,
Сильней становилась.
Алмазная пыль
На солнце искрилась.

И крест вековой,
Что под небом воздвигнут,
Под снежной корой
Сиял божьим ликом.

И кажется, слышался
Клич громогласный
Создателя нашей
Веры прекрасной.

И взор устремляя
В высоты седые,
На зов тот летели
Как будто на крыльях.

Фантазии это, возможно,
Не скрою,
Но крест православный
Свит русской душою.