Позовём Деда Мороза

Сергей Солоп
Добрый дедушка Мороз,
Праздник наш в разгаре…
Огоньками ёлка ввысь…
И Снегурка с нами…

Поспеши-ка, Дед Мороз,
Из своей сторонки…
Разве ты не видишь, что
Дети все у ёлки…

Под мерцание гирлянд
Кружатся Снежинки,
Хороводом дружным в ряд –
Волки, Зайки, Льдинки…

Белки прыгают вокруг –
Все хотят подарки…
Выходи к нам, Дед Мороз!
Хватит играть в прятки!

Дети! Надо бы позвать
Дедушку Мороза…
Скажем дружно – Раз-два-три,
– Дед Мороз выходи!


© Сергей Солоп / декабрь 2022