Безрезультатность сорванного флага...

Максим Седунов
Безрезультатность сорванного флага!
Ведь символы и изнутри грызут.
Невесть откуда взявшаяся влага
переполняет очи, как сосуд.

Такое чувство, что ползёшь по кромке
чего-то, что вместить невмоготу.
И шум дождя, волнительный и громкий,
вгоняет в слепоту и в немоту.

Под этот шум не хочется ни думать,
ни действовать. Оцепененье сна.
С деревьев на тебя глядит угрюмо
внезапно наступившая зима.

Пространство всё сильнее пахнет кровью,
а время смертью. Ну и что с того!
И ты на эту зиму исподлобья
таращишься, не видя ничего.

Над морем чайка кружит одиноко.
Год на излёте обнажил края.
На отстранённость голого флагштока
ложится злая тень небытия.

Апофеоз дождя, как грубый слепок
безумия, в душе чинит разгром.
И сорван флаг. И никаких зацепок.
Тотальный, беспросветный монохром.