Так обретает смысл бессмысленный паркур...

Любовь Гудкова
Бетонные дома,
размытые от слёз,
искусственные сны,
фантомные тревоги.
Из города умчать!
Пусть грязь из-под колес
летит по сторонам
разъезженной дороги.
 
Эклектику времён
и скученность огней
покинуть и забыть,
хотя бы не надолго.
Обочиной земли
прорваться поскорей
в то место, где меня
не гложет чувство долга.
 
Простор меня влечет –
я тороплюсь на зов
и выжимаю газ
на опустевшей трассе.
Там будет неба свод
высок и бирюзов.
там будет воздух чист,
а свет прозрачно-ясен.
 
И потеряет власть
внезапный пируэт
злокозненной судьбы.
Вонзившиеся шпоры
болезни и тревог,
потерь моих и бед
отпустят, и расчет
получат кредиторы.
 
Так обретает смысл,
бессмысленный паркур,
тут с места и в карьер
совсем не для карьеры
берешь, а оттого,
что счастья чересчур,
и легкие полны
любви сверх всякой меры.
 
Не прекращайся, мой
стремительный полёт!
Становится мой мир
всё ярче и богаче.
Я снова на коне!
И всё во мне поёт,
и от восторга чувств
галопом сердце скачет!