Когда бушующие волны клокотали...

Анетта Петрова
Когда бушующие волны клокотали
И разбивали на осколки якоря,
Когда пучины безвозвратно поглощали,
Что в упоении взлелеяла земля,

В тревожный час, когда гроза зовёт другую
И искры рьяные врываются извне,
Не так томительно и душно было мне,
Как в неожиданную ночь предгрозовую,

Когда сгущается таинственный поток,
Что успокаивал сияние заката...
Когда тяжело- сине- пепельная вата
На неба ясного взбирается клочок...

Когда все дышит ожиданием того,
Что вдруг нагрянет или просто не случится...
Когда неведомая сила тщетно мчится,
Чтобы растаять от дыхания твоего.

14.05,19