Не пора ли вернутся в пещеру?

Лобода Александр
Кто расчеловечил людей
и от чего они злей теперь,
сбившись в стаю едину
кусают больней,
вознеся до небес Украину?

В миру в томУ, что
не может жить мирно,
где больно и дивно
и я с тревогою живу
при информации обильной.

В миру с цивилизацией не первой
я пока живу с большой надеждой,
ожидая конца бед там и здесь
в войне последней.

Какой ты вредный человек,
воюя веками,
много жизней отнимая
очень напрягаешь всех.

За земли, за идеи и права
идёт война всегда,
убивая в любой сторона
много людей, никого не жалея.

От чего ты стал злей человек
и не пора ль вернутся в пещеру
к истории своей,
крутанув обратно время?

И по новой учиться жить,
все приличья соблюдая
долбить камень
огонь и свет искрить
и стараться быть добрее...

А счас в миру война без правая
и вкруг брехня та,
что многим стала главною
и ведёт её Европа с США.

У них мечта сломить Россию
войною и враньём
и пятой колонной,
что предала свой дом.

Там покупают всё и продают,
не спросив свои народы,
где страдает люд,
завлекая войною мировою.

И стоит на грани мир,
пред выбором житья иль смерти,
но кто ты человек иль гниль
иль в твоей душе летают черти?

И торговая война,
коль не взорвётся атом
очень для всех вредна
и многим грозит закатом...
   14 декабря 2022.