55 Декабрь

Алина Ямская
Дымы ползут над крышами,
Морозец — будь здоров!
Чириканья не слышится
Бездомных воробьёв.

На остановке холодно,
Топчу вчерашний снег...
Луна, играя золотом,
Подмигивает мне.

Фонарь устало светится —
Рассвета ждёт давно.
По переулку мечется
Потерянный  щенок.

...Восход, снежком играючи,
Дрожит, как звон струны.
На бровке тропки заячьи
Становятся видны.