Зима

Сергей Иванович 2
Зима - и в городе прекрасна!
Так хорошо зимою мне!
Однако - совершенно ясно,
она особая - во вне!

Там, за дорогой кольцевою,
Зима - хранит своё добро!
Бывает, что метели воют...
А снег лежит - как серебро!

Он сходит поступью неслышной -
не с небоскрёбов, а с Небес!
Там - лес манит прогулкой лыжной...
Тот лес - вот чудо из чудес!

Волшебный, серебром богатый!
В него заходишь - будто в храм...
За лесом - холм продолговатый...
Лежит - как вата между рам!

А на холме - стоят избушки!
Картина - милая для глаз...
Как новогодние игрушки -
те, что прохожим - напоказ!

Там - может пусто, может - люди!
Ночами спят... И видят сны...
Покой Зимы! Пусть так и будет.
Долой тревоги - до весны!

Зима - укроет покрывалом...
А вьюга - ночи напролёт,
пускай - как будто детям малым,
нам колыбельную поёт!