Зимняя сказка

Марина Раух
Угасает ноябрь,нам оставив холодную память,
Белой шалью укроются голые ветви берёз,
Будет вьюга собакой бездомной отчаянно лаять,
По тропинке,на старой повозке промчится мороз.

Тонким льдом поутру покрываются мутные лужи,
Ветер рвёт беспощадно с осины последний листок,
Старый дуб у дороги скрипит,словно очень простужен,
Под дождём ледяным он как путник несчастный промок.

Белоснежною станет размытая грязью дорога,
Лишь лохматые сосны с надеждой глядят в небеса,
Словно просят о чём-то своём всемогущего Бога,
И возможно,как дети,волшебные ждут чудеса.

На пороге декабрь,Новый год и крещенская стужа,
Тёплым пледом заботливо землю укроют снега ,
Мотыльками снежинки пушистые в воздухе кружат,
И поют колыбельную лесу метель и пурга.

Позабудем осеннюю слякоть,дожди и ненастье,
Окунёмся в прекрасную сказку декабрьских забот.
Мы попросим у Бога терпения,мира и счастья,
И с надеждой и радостью встретим,друзья,Новый год!