Пан мой

Анна-Верба
**

Арфе свирель сказала:
"Пан мой - милее Эола,
Пусть он - рогатый малый,
Но как играет соло!

Губы его нежнее
Всех поцелуев мира,
Скажет: "Моя ворожея,
Будь госпожой сатира!"

Пальцами только тронет -
я отзываюсь в фазу,
Сердце дрожит и стонет,
Пьёт музыкальную фразу.

И забываю сразу
Шум тростников Эллады,
Это пленяет разум
Капля духовного яда".

**