Москва

Курасов Анатолий
Я не узнаю тебя, Москва!
Для иных - ты город всех мечтаний.
Хорошо в чреде былых скитаний
Знать, где преклонится голова.
Знать, что здесь живёт и твой народ,
Перемешанный в родстве корнями -
В Огородном, где был раньше огород,
На Ордынке, в Лужниках, на Яме...
Духом единения крепка
Городов исконная столица.
Сколько лет, меняя только  лица,
Правила в ней крепкая рука!