Зимний лес

Селена Топорова
Лес дремучий спит давно
Замороженный немного,
Но зелёный всё равно
Из-за елей мохноногих.

Тишина и белый снег.
Только вьюга завывает.
И позёмки быстрый бег
На сугробах застывает.

Слышно только вдалеке
Снега скрип устало-робкий.
Кто-то бродит? Или нет?
Может это сосны стонут?

Ветер зло деревья гнёт,
Завывает песню свистом.
Он в сугробы наметёт
Бисер мелкий серебристый.

Тишины звенящий гул,
Тени леса частоколом.
И деревья ждут весну
В снежных головных уборах...