Люблю сказку леса, слушать

Татьяна Кассирова
Ведёт к лесу узкая дорожка,
Цепляют ноги васильки,
Через луг цветущий стёжка,
Такие славные стоят деньки!

А вот и лес. И тишина.
Лежат на лесной тропинке тени.
Лес шелестит листочками едва,
Дразнят запахи растений!

Тишина вдруг западает в душу,
Ложится лёгкая печаль.
Люблю сказку леса слушать,
Мне с ним надолго расставаться, жаль!..