МУЗА

Курасов Анатолий
Я звёзды собирал, как звонкую монету
И солнца луч ловил в зеркальном отражении.
Тогда явилась ты из солнечного света,
И Музой нареклась в моём воображении.
Я ночью укрывал покровом темноты
Земную плоть твою, чтоб не исчезла ты.