Год уходящий

Никонова Ирина
Время пришло году сказать «прощай»
Или «прости», или молчать послушно.
Да, всё равно времени тонкий край
Не ухватить никак. Топчется равнодушно
То, что давно было пережито.
Год завершён, новые светят даты.
Каждый прошёл времени решето,
Или давно кем-то проигран в карты.
Но вопреки, я не хочу жалеть
Горя того, что довелось примерить.
Лишь бы потом в новом году успеть
Просто в людей, просто в себя поверить.

2022