Не капли

Галина Кадацкая
Не капли на стекле - непрошенные гости.
Ушла в небытие обыденная осень.

А мы, себе не внемля,
Мечемся по кругу.
Кем высчитано время,
Кто - кнутом по крупу?

Сядь, позабудь про дверь
И окон занавески.
В пришедшем декабре
Не всё бывает веским.

И, выходя из транса, 
Мир так безукризненно отверст
И доконаем...