Снега и руки

Наталья Полозюк
Колет кожу так снежинка, словно жжет:
- Отпусти с ладони греющей в полет,
Не держи и не задерживай в плену -
На руке твоей лежать невмоготу.

- Но зато ты, белоснежная, одна,
Не теснит подруг бесчисленных орда,
Филигранный невесомый уголок
Черканул, слегка задев, мою ладонь.

Есть на коже тоже петельки, лучи
Да бороздки, только поры горячи,
Не сродни, хоть в чем - то схожий внешний вид,
Твердость тел снега и руки не роднит.

Все же разная несхожая среда,
Пусть тверды и опасаются огня,
Но снежинку не окутаешь теплом -
Ближе ей температура облаков.

07.12.2022/Стихотворение на поэтический
конкурс «Снежинка на ладони»/Фотография слева в коллаже -
из личного архива (20 декабря 2021 г.)