Память любовь хранит

Лариса Лень
– Ты его можешь забыть?
– Нет.....
– А почему?
– Трудно ответить.
В пустоте не смогу я жить,
Я не безвольный ветер.
– Что тебя держит, скажи?
Горечь разлуки?
– Нет! Только ты не суди,
Это  сильнее муки.
– Но прошлого больше нет,
Жизнь начинай сначало.
Хватит тебе прошлых бед,
Разве их было мало?
– Да ты конечно права,
Надо бы всё забыть.
Вновь опадает листва,
Жизнь свою надо любить.
Годы они как птицы,
Вновь улетают в даль.
Там есть свои границы,
Там есть своя вуаль.
– Значит его забудешь?
– Нет. Я уже не смогу.
– Ты его так же любишь?
– Да. Как свою мечту.
– А разве такое бывает?
Это как тень любить.
– Память плохое стирает,
Только любовь хранит.
Пусть то что было, будет,
Молодость так живёт.
Память то не забудет,
Вечный души полёт.
– Знаешь а может так надо,
Любимые вечно живут.
Память о них как отрада,
И в легендах любви слывут.