Заметки между-прочим. Афоры

Михаил Гуськов
1. Поэзия - это пустыня, которую стихи превращают в живой мир.

2. Поэзия - это волшебная субстанция, если она есть в человеке, он - поэт.

3. Хорошая женщина умирает, её мысли путаются, а слова становятся милым лепетом, и ты понимаешь, почему так сильно любил её всю жизнь.

4. Каждый человек умирает той смертью, которую заслужил.

5. Драка - это всегда зрелище, но важна не она, а её результаты.

6. Мы живем среди лживых сумасшедших, каждый из которых уверен, что он всегда прав, а если и ошибается, то виноват в этом, кто угодно, только не он.

7. Каждый уверен, что в конечном счёте он прав, даже когда ошибается.

8. Не надо думать, что люди - глупы, люди - умны, поэтому не стремятся выпячивать свой ум. и по этой причине почти всегда  вынуждены вести себя по-дурацки.

9. Люди не любят одиночества, но им не нравится, когда их унижают и оскорбляют, поэтому они избегают общения, так как оно все построено на доминировании одних над другими.

10. Каждый хочет, чтобы все вели себя в границах дозволенного, но каждый, как только подворачивается удобный случай,  их с радостью нарушает. Впрочем  расплата наступает быстро!

11. Когда появляется желание, возникает необходимость, ищется возможность и преодолевается невозможность, но даже в случае осуществления, все равно остаётся  вопрос, а то ли желание было осуществлено?