Река течёт из сна в соседний сон

Сергей Коркин
***

Река течёт из сна в соседний сон,
Река несёт меня, приобнимая,
Я словно ствол древесный взят в полон,
Я жду, куда же выведет прямая?

Мертвы и неприглядны берега,
А надо мною вместо сини бездна,
Лишь млечного пути искрит дуга —
Красива, но, по сути, бесполезна.

Река несёт, но бережно, как мать,
И шепчет в ухо ласковое имя,  —
Я вновь учусь его воспринимать,
Открывшимися чувствами своими.

И нет конца текучему пути,
И я не я, а кто-то незнакомый,
Проявлен дух мой здесь не во плоти,
Он жив, водою-временем влекомый.

14 декабря 2022 г.