Книге, как ветренной любовнице..

Олег Деньги 2
Капризна и ветренна эта дуэнья подчас:
Ты у окна ее ждешь,а она,
словно дождь в январе,-
не приходит.
А мне бы за руку ее
     подержаться
          немного сейчас!-
Иль пусть мне помашет хотя бы своим цветком марипосы!
Внезапно в полуденный зной появилась она
И в летней у сейбы тени вдруг обьятья раскрыла:
Так звонко летела и падала в море волна,-
Как чайка к добыче,-
я кетчером был,а ты-питчер!
А помнишь ли как целовались  не раз,
Как двое влюбленных на улочках Старой Гаваны?
Как обнимал тебя полуседой Карденас?
Как в Пинар-дель-Рио над кедром,
заря поднималася рано?
Дуэнья,вернись,я прошу, заклинаю тебя!
Моя ты неверная,
непокоренная вечность!
От края до края здесь без тебя холода
И без тебя не стремится слог к слогу- в твою безупречность!
Я обещаю,-всегда буду верен тебе,-
Ты лишь приди и согрей меня нежною лаской!
Я приготовил перо и чернила
в бумажном огне
И тихо жду у окна,как влюбленный,
В преддверии счастья..

Капризна и ветренна эта дуэнья подчас,
Но я уже слышу дыхание
влажного бриза..
Она в перламутровом платье
вечернем спустилась сейчас
И я преклоняю чело-
началась антреприза!



..